2012年09月06日

スムージーの食材便利帳



内容紹介
痩せる、肌がキレイになる、免疫力が上がるなど、女性にうれしい効能がたくさんあるフレッシュスムージーを、より効果的に取り入れるための食材事典&レシピ集。中医学とマクロビオティックの考え方をベースに、その人の体質に合うスムージー食材とレシピを事典形式で紹介。このほか、スムージー作りの基本や注意点、摂取方法なども詳しく解説。
内容(「BOOK」データベースより)
水太りタイプ・虚弱タイプ・固太りタイプ・カチカチタイプ、体質に合った食材選びと組み合わせで効果倍増。からだにおいしい体質別100食材・126レシピ。

内容紹介にもありますが、マクロビオティックの考え方をベースにしているので、ナチュラルハイジーン的にはどうかなと思う部分もあると思いますが、組み合わせや食材については参考になると思います。

スムージーをちょっと経験した方が幅を広げるのには参考になる本です。
これから始めようという方でももちろんOKです。

励みになるのでよかったらポチっと!
にほんブログ村 健康ブログ ナチュラルハイジーンへ blogram投票ボタン
posted by なんちゃってハイジニスト at 09:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 商品紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。